Знания с доставкой на дом

Небывалая явка на уроки, отсутствие опаздывающих — все это весьма впечатлило педагогов гимназии. Дети соскучились по Гимназии, друг по другу, по учителям. Работоспособность была на высоте. В связи с эпидемиологической обстановкой в России все уроки проводятся теперь удаленно.

Дистанционное обучение подразумевает индивидуальный подход к ребенку. На удаленке у учителя есть возможность больше общаться с ребенком тет-а-тет, составляя задания специально для него. Сложившаяся ситуация новая и для детей, и для учителей. Кто-то из детей поймет, что ему интереснее и удобнее учиться именно так.

А для учителей это вызов проявить себя и свои компетенции в IT-сфере, которым его учили не один год. Конечно, без технических проблем не обошлось: где-то западал звук, кого-то «выбрасывало» из конференции. Мы получили обратную связь: родители, гимназисты и педагоги в целом довольны организацией образовательной деятельности. На дистанционном обучении дети выполняют много самостоятельной работы — по сути, она и есть домашняя.

Отследить посещаемость занятий очень просто: все дети на глазах у педагогов. На учителя сейчас возрастает нагрузка. Это проверка и педагогов, их готовности так работать с большим количеством детей.

Учитель — первый человек, который заинтересован в том, чтобы все получилось, потому что школьной программы никто не отменял.

Уверены, что у нас все получится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежие комментарии