Завершилась языковая стажировка в Санкт-Петербурге

Завершилась языковая Стажировка ребят в Санкт-Петербурге… Эта яркая, незабываемая неделя, по мнению всех — ребят и их родителей, тьюторов, педагогов, останется в памяти навсегда… Семь педагогов-носителей английского языка из Канады, Ирландии, разных городов Великобритании провели совершенно фееричные уроки. Была задана и тема недели — экология. Многое из того, как рассматривают экологические проблемы иностранные педагоги, оказалось для нас очень необычным, но неизменно интересным и познавательным.

Экологической тематике был посвящён и ряд послеобеденных мероприятий — удивительная красота Ботанического сада, гранд-макет «Петровская акватория», интересная экологическая викторина в Библиотеке иностранной литературы, захватывающее путешествие по экспозиции «Вселенная Воды» в Музее Воды, позволившей ощутить на себе не только мощь и красоту этой удивительной стихии, но и ее неотъемлемость для жизни на Земле… Безусловно, помимо развития коммуникативных навыков в английском языке, поездка заставила острее понимать и чувствовать ответственность каждого в сохранении окружающей среды.

Были выездные и вечерние мероприятия — Павловский Дворец, Царское Село, опера Моцарта на немецком языке «Волшебная флейта» в сказочном Михайловском театре и британский киноспектакль знаменитого шекспировского театра Globe «Зимняя сказка» на английском языке.

А ещё царила отличная душевная атмосфера и невероятная теплота, которые создали для нас организаторы и тьюторы программы Федор и Саша. Большое спасибо организаторам, тьюторам, педагогам! Дети уже ждут следующий поездки! Мы оставили в Петербурге кусочек сердца… закончим строчками, которые опубликовала на своём Инстаграмм наша замечательная тьютор Саша:

«О, в магии молчания свой искус…
Так, в суете Московского вокзала
Глазами и улыбкой я сказала:
«Пока, мой Питер, я ещё вернусь!»…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежие комментарии