В Гимназии прошло заседание клуба «Юный химик»

В рамках Ломоносовской недели в гимназии стало традицией проводить внеклассное мероприятие «Заседание клуба «Юный химик» по теме «Кто же он — Михаил Ломоносов?» для гимназистов 5-ых классов.

Цели мероприятия:

  1. Расширение знаний учащихся о Ломоносове как многогранном ученом.
  2. Пропедевтика познавательного интереса к предмету химии.
  3. Развитие коммуникативных, когнитивных, организационных способностей учащихся.

21 ноября гимназисты 10-го естественнонаучного класса познакомили пятиклассников с профессиями Ломоносова, показали им занимательные опыты: была проведена практическая работа, где юные химики под руководством старшеклассников выполнили первые в своей жизни химические исследования. Десятиклассники рассказали, где встречается имя Ломоносова на карте мира, обратили внимание на тот факт, что именем Ломоносова назван и один из лучших вузов нашей страны и мира — Московский государственный университет, в котором обучаются более тридцати наших выпускников.

Радостно и то, что десятиклассники (когда-то тоже совсем юные) участвовали в таком же проекте. Это связь поколений, передача собственного опыта ученикам младших классов очень важна, а потому такой шефской работе в гимназии уделяется особое внимание.
Мероприятие закончилось бурными аплодисментами и улыбками наших дорогих пятиклассников. Мы увидели их пытливые горящие глаза, и всем на душе стало радостно: людей, увлеченных химией, будет еще больше!

Мы желаем всем интересных встреч и новых открытий!

Учитель химии Ларионова Л.И.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежие комментарии