В Гимназии прошла встреча юных дипломатов

В наше время дипломатия стала иметь очень важное значение для развития международных отношений. Популяризация значимости дипломатии, не только как мирного механизма, урегулирования политической ситуации на международной арене, но и применение дипломатических принципов в повседневной жизни.

Дипломатия как стиль жизни. Задачи Клубов – воспитание подрастающего поколения в духе гражданственности и патриотизма, сотрудничества и толерантности, развитие интеллектуально-творческого потенциала и профориентация молодежи в сфере международных отношений и дипломатии.

Помимо теоретических знаний участники Клубов на практике знакомятся со сферой международных отношений посредством деловых встреч, практических занятий и визитов в профильные учреждения. Первый Клуб юных дипломатов в Ямало-Ненецком автономном округе открылся в городе Салехарде в сентябре 2017 года. C предложением о создании подобного клуба выступил Фонд поддержки международного детского центра «Артек», выступающий партнером участия представителей автономного округа в тематической образовательной программе «Дети-Послы Мира» (МДЦ «Артек»).

Данный проект был поддержан департаментом внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа, а также департаментом образования Администрации города Салехарда.

29 февраля 2020 года открылся первый Клуб юных дипломатов в городе Новый Уренгой.

В состав клуба входят обучающиеся МБОУ Гимназия. 2 марта состоялась встреча участников клуба «Юный Дипломат» МБОУ Гимназия, куда были приглашены: Грачева Елена Борисовна, координатор Движения «Развитие Клубов юных дипломатов», тренер по адаптивным технологиям. Дрибас Иван Сергеевич, игротехник, координатор Движения «Развитие Клуба юных дипломатов», волонтёр общественной организации «Общее дело».

Встреча прошла в форме тренинга. Тимбилдинг начался с оригинального представления своего имени, разминка для ума, рассуждение о том, что такое проблема. Кто такой дипломат, качества, присущие дипломату. Участники проявили эрудицию и высокую заинтересованность в области дипломатических отношений.

Обе стороны удовлетворены результатом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежие комментарии