С 9 по 14 ноября в холле Гимназии проходила психологическая акция «Древо гимназической жизни»

С 9 по 14 ноября 2015 годав холле Гимназии проходила психологическая акция «Древо гимназической жизни». Основной целью акции выступало создание условий для межвозрастного общения в Гимназии. В ходе акции реализовано три психологических действия:
1. Древо гимназической жизни. Группа волонтеров на ватманах изобразили дерево и подготовили дополнительный материал в виде разноцветных человечков из бумаги. В первый день акции предлагалась следующая инструкция: «Перед Вами дерево, символизирующее жизнь в Гимназии. Возьмите человечка, который больше всего нравится, напоминает Ваше обычное настроение и поведение в Гимназии. Напишите на нем свое имя и класс. Выберите место на дереве и приклейте его туда, где, по Вашему мнению, он должен находиться».
Во второй день, вместе с человечками, предлагались стикеры в виде яблочек со следующей инструкцией: «Возьми стикер-яблочко. Подумай и напиши на нем самое главное, что дала тебе Гимназия за все время обучения в ней. Это может быть качество личности, какое-либо важное знание, что-либо еще, важное и нужное в твоей жизни. Найди место на дереве, куда можно прикрепить свое яблочко и приклей его».
2. Репортеры. Каждый волонтер брал под свое руководство 2-3 обучающихся 5-х классов и предлагал им следующую инструкцию: «Вы попробуете свои силы в роли репортеров, которые умеют расположить к себе любого человека и узнать у него нужную информацию. Перед вами стоит задача – получить как можно больше информации от обучающихся разных классов. Для удобства вы будете фиксировать полученную информацию в специальных бланках. В конце мы подведем итог и посмотрим, как большинство опрошенных ответили на заданные вопросы».
3. Логические задачи. В холле было организовано специально оборудованное место, где любой желающий мог получить несколько логических задач со следующей инструкцией: Развитие логики полезно в любом возрасте. Попробуйте решить задачи разного уровня сложности. Помните – логика может и должна развиваться. Решение логических задач – это и есть тренировка логики. Если нашли решение задачи, не раскрывайте его другим, дайте им тоже возможность развиваться.
Больше всех задач решили Фесиков Ярослав, Хуснутдинов Камиль и Дулькин Илья.
Все действия прошли активно и успешно, благодаря заинтересованной позиции волонтеров. Отдельное спасибо хочется сказать самым активным участникам: Белова Дарья, Махмудов Надир, Денисенко Василиса, Пастернак Элеонора, Галицина Дария, Чащина Варвара, Блохина Ангелина, Шесслер София, Коновалова Анна, Яркеев Данил, Туганов Антон, Сакунов Иван. Вы молодцы, благодаря Вам все получилось!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежие комментарии