Гимназисты посетили химическую школу «Уроборос»

С 23.03.15 по 28.03.15, 19 гимназистов 8-х, 9-х,11-х классов посетили химическую школу «Уроборос» под Челябинском. Каждый день ребята посещали лекции по химии (8,9,11 классы), биологии (9, 11 классы). Лекции проводили известные ученые и учителя, такие как :
Еремин В.В.- доктор физико-математических наук, профессор кафедры физической химии химического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова.
Ушеров А.И.- профессор, начальник научно- исследовательского центра, кандидат технических наук.
Усачев С.А.- преподаватель по органической химии, доцент, УрГУ г. Екатеринбург.
Вахидов М. Н. — директор Ресурсного центра «Химия плюс», учитель химии МАОУ «Лицей№77», председатель центра подготовки подготовки к олимпиадам г. Челябинск.
Глазырина И.В.- преподаватель МАОУ «Лицей №37», г. Челябинск.
Симонова М.Ж.- декан химического факультета ЧГПУ.
Моргун Н.М. -преподаватель МБОУ «Лицей №23» г. Озерск.
Ефимова Е.В. -директор «Лицей № 31» г. Озерск.
Кроме того, гимназисты слушали лекции И.Г. Тананаева –профессора МГУ, НИЯЦ МИФИ, ОТИНИЯЦ МИФИ, члена –корреспондента РАН, научного руководителя по радио-химическому и узотопному производству ФГУП ,ПО «Маяк» по теме «Ядерно-оружейный комплекс России: Если не мы, то кто?».
Каждый день проходили уроки физической культуры, которые проводил К.Н. Небогатов. Ребята интенсивно отжимались, быстро бегали, мощно играли в футбол, волейбол; проводились командные игры по комбинированным видам спорта. Призом за победу являлся сладкий приз – «Сникерс».
Дни, проведенные в Уроборосе, были насыщены различными мероприятиями (КВН, Шоу Талантов, Веселые старты), где ученики могла проявить не только знания и умения, но и другие свои таланты. Например, в конкурсе «Алло, мы ищем таланты» приняли участие: Ханова Наиля (9класс)- с песней «Forever young», а Полищук Валерия (9класс) удивила всех своим акапельным пением, а Акказиев Осман (11 класс) принимал активное участие в КВН.
В конце смены были проведены олимпиады по химии среди 8-х, 9-х классов. По результатам олимпиад Захаров Кирилл (8 класс), Ханова Наиля(9 класс) стали призерами, а Гапонова Яна (8 класс) стала победителем.
По результатам итогового ЕГЭ среди 11-х классов Акказиев Осман вошел в пятерку лидеров.
Ребятам были вручены сертификаты на 10% скидку следующих выездных сессий, дипломы призеров, рамочки «Золотой резерв России» а Гапоновой Яне, как победителю, был вручен памятный приз от спонсоров ПО «Маяк».
Гимназисты уверены, что тот полученный багаж знаний, поможет им в достижении высоких результатов на экзаменах и олимпиадах.
Всем участникам очень понравилась поездка в химическую школу. Немножко все устали, но все очень довольны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежие комментарии