Профилактика коронавирусной инфекции

Коронавирус — это РНК-содержащий вирус, передающийся людям и животным. 2019-nCoV — это новый штамм коронавируса, который произошел от диких животных (предположительно — от летучих мышей).

Пути передачи: воздушно-капельный (вирус выделяется при разговоре, чихании, кашле) и контактный (например, при касании грязными руками лица, носа, глаз). 2019-nCoV в 2-3 раза менее заразен, чем корь, и в 2-3 раза заразнее гриппа. Процент летальности — 2,3%.

Часто основным симптомом является ринит с обильным серозным отделяемым. Иногда заболевание сопровождается слабостью, недомоганием, больные отмечают першение в горле, сухой кашель. При обследовании у пациентов отмечается гиперемия и отек слизистой оболочки носа, гиперемия слизистой оболочки задней стенки глотки.

В ряде случаев коронавирусная инфекция протекает с поражением нижних дыхательных путей и характеризуется развитием пневмонии, которая наиболее тяжело протекает у детей раннего возраста. Коронавирус также может вызвать проявление острого гастроэнтерита.

 

Бешенство 2020

Памятка Гигиена при гриппе, короновирусной мнфекции, орви

Памятка Грипп, коронавирус, ОРВИ

Памятка Грипп, коронавирус, орви-поможет маска

Памятка Маска от гриппа, коронавируса и орви

Памятка населению О короновирусе

Памятка Профилактика гриппа и короновирусной инфекции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежие комментарии