Педагог гимназии принимает участие в заключительном этапе конкурса «Большие вызовы для учителей»

19 педагогов стали участниками третьего, заключительного, очного этапа конкурса «Большие вызовы для учителя», который проходит в «Сириусе» 8 – 11 октября. В их числе учитель истории МБОУ Гимназия Михалева Татьяна Александровна.

Всероссийский конкурс «Большие вызовы для учителя» стартовал 1 февраля. Его задача – выявить талантливых педагогов, способных к разработке и реализации междисциплинарных программ и проектов.

На дистанционный этап конкурса свои авторские разработки междисциплинарных уроков, занятий, проектов, учебных модулей и курсов прислали более 1000 педагогов из 59 регионов России. В следующий этап эксперты отобрали 65 педагогов, очные выступления которых разделили на три модуля.

В апреле в «Сириус» приезжали учителя физики, химии, биологии, в июне открытые уроки проводили математики и информатики, а на третий этап в октябре в «Сириус» приехали 19 учителей русского языка и литературы, истории и обществознания, географии, английского языка, а также педагоги дополнительного образования.

Во втором, очном, туре педагоги проводят открытые уроки на основе материалов заочного этапа. Ученики на таких уроках – школьники «Сириуса», а в состав жюри входят сотрудники Фонда «Талант и успех» и педагоги – участники конкурса. Эксперты оценивают такие параметры, как обоснованность междисциплинарных связей, достижимость целей и задач урока, целесообразность выбранных педагогических средств, наличие хорошего контакта с детьми, создание позитивной, доброжелательной атмосферы в классе.

Имена победителей станут известны в среду, 10 октября. Лучшие учителя смогут пройти десятидневную стажировку в Образовательном центре «Сириус», познакомиться с практикой работы Центра, стать участником мастер-классов ведущих педагогов России, побывать на лекциях российских ученых и экспертов.

На конкурсе было представлено междисциплинароное занятие «Все на свете страшится времени, а время страшится пирамид». В процессе работы над заданиями участники выступали в роли экспертов из разных областей знания. Инженеры-технологи определяли материал, из которого посторены пирамиды и технологии строительства, искусствоведы должны были выявить, что общего между пирамидой Хеопса и скульптурой Венеры Милосской, математики вычисляли площадь земельного участка и восстанавливали границы после разлива Нила, а журналисты интересовались знаниями, которые были добыты английскими и французскими учеными в результате экспедиций в Египет. Желаем Татьяне Александровне заслуженной победы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежие комментарии
16.09.2018 09:28 Андрей Сергеевич: Побольше бы таких мероприятий на природе!