Заключительный этап турнира имени М.В. Ломоносова

20 марта 2016 года состоялся заключительный этап турнира имени М.В. Ломоносова, для обучающихся 10-11 классов, в котором приняли участие старшеклассники со всех регионов нашей страны. В отличие от 1 тура, количество участников уменьшилось в десятки раз, поэтому приятно быть в числе «финалистов». Точки проведения находились в разных городах, например: Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, но мы выбрали далекий город Самара. Этот город встретил нас совсем не теплой погодой и солнышком, а сугробами, ветром и холодом, прямо как на Родине. Перед тем как отправиться на олимпиаду, которая проходила в СамГТУ, мы успели посетить основные памятные места города-спутника — Тольятти.

И вот утро 20 марта. Мы не без труда нашли 1 корпус университета, отыскали кабинет, в котором сидели ребята нашего возраста. Олимпиада началась в 10:00 по московскому времени, и перед ее началом один профессор задал вопрос: «Есть кто не из Самары?». Подняли руки всего три человека: Ася, я и мальчик из другого города Самарской области. Услышав ответ «мы из Нового Уренгоя», мужчина начал задавать еще больше вопросов: «Откуда? ЯНАО? Это где? Ямал что ли? Как вы вообще к нам попали, это же так далеко».

Если говорить о заданиях олимпиады, то они были довольно сложными. Как нам казалось, за 300 минут можно выполнить задания нескольких предметов, но на решение одного предмета мы потратили не менее 3 часов. Сил и времени просто не оставалось на другие задания, но так как в 1 этапе я получил грамоту по физике, то мне казалось просто недопустимым не предпринять попытку выполнить задания по этой дисциплине, хотя бы парочку.

В целом, мы отлично провели время: попробовали свои силы в новой для нас олимпиаде, посмотрели ряд достопримечательностей, отдохнули, поиграли с кошечками. Теперь будем ждать результатов, которые придут после 2 апреля этого года, и надеемся, что на следующий год возможность провести каникулы с такой пользой, и в тот же момент удовольствием, выпадет снова.

Беляев Максим, Кузоятова Анастасия, обучающиеся 10 класса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежие комментарии