Замминистра просвещения Басюк рассказал об основных направлениях обновления ФГОС

Новые ФГОС предполагают сокращение, детализацию и конкретизацию требований к структуре образовательных программ и результатам их освоения, сообщил замминистра просвещения Виктор Басюк.

Об этом он заявил в ходе пленарного заседания в рамках Всероссийского совещания, касающегося итогов государственной итоговой аттестации в 2019 году и подготовки к проведению ГИА в 2020 году, прошедшего в Московском центре качества образования.

По словам Басюка, обновление стандартов основано на таких принципах, как обеспечение научно-технологического развития страны и сохранение единого образовательного пространства.

Он также отметил, что особое внимание в новой редакции документа уделено достижению школьниками личностных результатов, а также обеспечению единства учебной и воспитательной деятельности.

Басюк пояснил, что в обновленных ФГОС применяются такие термины, как инициатива, самовоспитание, самостоятельность, самопознание и самоопределение.

Помимо этого, по каждой дисциплине разработано 15-20 требований к результатам обучения. Он подчеркнул, что также был усилен акцент на практическом применении приобретаемых знаний.

Предполагается, что обновленные образовательные стандарты будут приняты до конца 2019 года.

Ранее в Минпросвещения заявили, что новые ФГОС улучшат позиции образования России в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Оставить комментарий
Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие комментарии