В России утвердили новый порядок формирования перечня учебников

В России утвержден новый порядок формирования федерального перечня учебников, соответствующий приказ Минпросвещения опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Books on the background of the school board

Теперь экспертиза учебников официально стала государственной. Ее заказчиком будет выступать Минпросвещения, а исполнителем – подведомственная организация. Предполагается, что учебники будут проходить экспертизу каждые пять лет. А эксперты, проверяющие издания, будут нести ответственность за любой одобренный учебник, их имена будут указываться на обратной стороне титульного листа.

Ранее мы уже писали о критериях, которым теперь должны будут соответствовать учебники, чтобы попасть в перечень.

В документе также содержатся и требования к экспертам. Среди них — наличие высшего образования, ученой степени, педагогического стажа не менее десяти лет, а также опыт разработки методических пособий.

По каждому критерию, предусмотренному новым порядком, эксперты будут выставлять учебникам до трех баллов. Чем больше будет набрано очков, тем больше вероятность, что издание попадет в перечень.

Помимо прочего изменились и сроки подачи документов издателями. Теперь направить учебник на экспертизу можно с 20 февраля по 20 апреля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежие комментарии