Уютный Ямал — проект инициативных горожан

19 июля в Новом Уренгое открылся офис общественных инициатив «Уютный Ямал». Региональный проект «Уютный Ямал» – это участие населения городов и районов округа в распределении бюджетных средств и эффективном управлении финансами. Это создание банка инициатив жителей, которые будут приняты к реализации – в ближайшей или долгосрочной перспективе.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов отметил: «Инициативное бюджетирование – идея абсолютно правильная. Когда есть обратная связь с жителями города или поселка – это, безусловно, хорошо. Важно личное соучастие, личный выбор. Мы эти инициативы будем поддерживать». В чем суть проекта «Уютный Ямал»? Группа жителей с общими интересами предлагает идею — это может быть благоустройство и озеленение придомовой территории, дворовой праздник, экологическое или спортивное мероприятие. Не рассматриваются инициативы, касающиеся улучшения объектов частной собственности, религиозных и культовых сооружений; строительства и капитального ремонта зданий. Со своей идеей можно прийти в проектный офис общественных инициатив.

Он будет располагаться по адресу мкр. Оптимистов, дом 4/3 (в здании молодежного центра «Оптимист»). Открытие офиса запланировано на 19 июля на 13.00. Приглашаются представители общественных организаций, советов многоквартирных домов и ТСЖ, все активные и неравнодушные горожане. Волонтеры с символикой проекта расскажут подробно об «Уютном Ямале», будет организована раздача наглядной продукции. В проектном офисе можно будет узнать о сроках и порядке подачи заявок на участие в проекте «Уютный Ямал», процедуре голосования и т. д. Рассмотрением проектов в целях обеспечения их бюджетным финансированием будет заниматься Бюджетная комиссия, формирование которой уже началось. 8 сентября на специальных площадках будут определены проекты-победители, которые получат в 2020 году средства из бюджета города. Таким образом, у участников проекта «Уютный Ямал» появится уникальная возможность для реализации своей идеи – от ее выдвижения, организации обсуждения проекта до отслеживания хода конкурсного отбора проектов и воплощения их в жизнь.

Отметим, к иниицативному бюджетированию будут привлекаться и школьники – им предложат решить, какой проект необходимо реализовать в их учебном заведении. Лучшие идеи будут выбираться школьным голосованием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежие комментарии
16.09.2018 09:28 Андрей Сергеевич: Побольше бы таких мероприятий на природе!