Роспотребнадзор дал рекомендации родителям на период эпидемии коронавируса

В ведомстве напомнили, что следует исключить контакты детей, а если это невозможно – максимально сократить их. Отмечается, что для снижения риска заражения детям лучше оставаться дома.

Кроме того, необходимо регулярно проветривать помещение, проводить влажную уборку, а также дезинфицировать предметы и упаковки с продуктами после их доставки домой.

Подчеркивается, что нужно исключить посещение каких-либо учреждений, мест торговли, общественного питания, развлекательных и образовательных центров, а также прочих пунктов общественного пользования. К таким местам, в частности, относятся детские площадки.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, гулять с детьми можно исключительно на приусадебных площадках, которые находятся в индивидуальном пользовании. Посещение лесопарковых зон допускается только при условии отсутствия контактов с другими детьми и взрослыми.

В случае вынужденного выхода из квартиры детям необходимо объяснять, что за ее пределами нельзя трогать лицо и какие-либо предметы. По возвращении домой следует обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно помыть руки и другие открытые участки кожи с мылом, а также прополоскать рот и промыть нос.

Ведомство напоминает, что при невысокой температуре и достаточной влажности коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение трех и более суток.

По данным на 29 марта, 1534 человека в России заразились коронавирусом COVID-19, погибло — 8, выздоровело — 64.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежие комментарии