Памятки по предупреждению распространения коронавируса

Вспышка коронавируса в Китае объявлена чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Счет жертв уже идет на сотни. Каждый день приходят новости о росте числа заразившихся по всему миру. Первые носители смертельного вируса обнаружены и в России. 2019-nCoV относится к семейству коронавирусов, которые ранее вызвали вспышки эпидемии Sars (известен как атипичная пневмония) в 2003 году, а также ближневосточного респираторного синдрома (Mers) в 2012 году.

Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, — это поддерживать чистоту рук и поверхностей.

  • Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство.
  • Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час).
  • Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки.
  • Всегда мойте руки перед едой.
  • Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта.
  • Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица.
  • Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования.
  • Не ешьте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы.

Из-за вспышки коронавируса в нашей стране принимаются дополнительные меры безопасности. Ранее было объявлено, что с полуночи 31 января решено на время закрыть пограничные пункты на Дальнем Востоке и ограничить железнодорожное сообщение с Китаем (исключение сделали для поездов Москва — Пекин). Также российским вузам и компаниям рекомендовали продлить каникулы и отпуска студентам и сотрудникам из Китая, которые отдыхали на родине.

Кроме того, было принято решение об эвакуации россиян из провинции Хубэй и города Ухань, которые стали эпицентром коронавируса. Сопровождать самолеты с россиянами будут специалисты Роспотребнадзора. А с 1 февраля Россия приостанавливает авиасообщение с Китаем.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежие комментарии