Кравцов предложил проверить читательские компетенции школьников

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов предложил министерству просвещения провести отдельное исследование по чтению среди учеников средней школы, сообщает РИА Новости.

Я вижу по выбору (ЕГЭ- ред.), предмет литература чуть-чуть из этой ямы выходит, может быть не так быстро, как хотелось бы, постепенно. Тоже есть исследование: интерес к чтению растет, можно отдельное исследование провести. Есть разное мнение, та литература, которая рекомендована к прочтению школьниками. Но это задача министерства просвещения рекомендовать литературу, я думаю, что Ольга Юрьевна (Васильева, министр просвещения — ред.) одобрит, тогда ситуация будет меняться,- сказал Кравцов на заседании комитета по образованию и науки в Совете Федерации.

Ранее министр просвещения Ольга Васильева заявляла, что четверть населения страны не владеет функциональным чтением, то есть не в силах осмыслить и пересказать прочитанный текст. По ее словам, проблемы начиаются в довольно раннем возврасте.

— В функциональном чтении мы сегодня отстаем по сравнению с данными десятилетней давности. По разным данным, от 22 до 25% населения страны не владеют функциональным чтением. Потери его начинаются в раннем возрасте, — сказала тогда министр.

Тогда же Васильева заявила, что к 2022 году перед Россией стоит задача вернуться в пятерку стран по навыкам функционального чтения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Оставить комментарий
Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие комментарии
16.09.2018 09:28 Андрей Сергеевич: Побольше бы таких мероприятий на природе!