100-балльники ЕГЭ получат по 100 тысяч рублей

Глава региона поддержал инициативу департамента образования округа по увеличению суммы премии учащимся выпускных классов, получившим 100 баллов по одному из учебных предметов ЕГЭ.

С 1 января 2020 года обучающиеся, добившиеся наивысшего результата в государственной итоговой аттестации, получат премию 100 тысяч рублей. Ранее ямальские стобалльники получали по 20 тысяч рублей. Впервые решено поощрять и учителей-предметников, которые подготовили лучших выпускников.

Размер премии аналогичен — 100 тысяч рублей. Директор окружного департамента образования Марина Кравец уточнила, что если выпускник получил 100 баллов по нескольким предметам, он получит премию за каждый достигнутый результат. Список обучающихся и педагогов-наставников, которым вручается премия, формируется департаментом образования автономного округа не позднее 20 июля.

По мнению руководителя профильного ведомства, суммы премий станут стимулом для ребят и учителей в более серьезной подготовке к экзаменам. Кроме того, школьники становятся более конкурентоспособны при поступлении в вузы страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежие комментарии