Об итогах участия гимназистов в зимней профильной физико-математической смене

В начале января ученики 9, 10 и 11 класса МБОУ Гимназия принимали участие в зимней физико- математической смене «Квадрат Декарта» в ДООЦ «Олимпийская ребячка», организованной Тюменским государственным университетом. Ребята с помощью преподавателей университета активно решали олимпиадные задачи по физике и математике, повышали свой интеллектуальный уровень, приобретали опыт действия в нестандартных, новых для себя ситуациях, проявляли смекалку и сообразительность. Итогом занятий стала олимпиада, проведенная в конце смены, где обучающиеся продемонстрировали все, чему научились за эти дни.

Но жизнь в «Олимпийской ребячке» не ограничивалась только лишь одной учебой. Школьники также проявляли себя в общественных мероприятиях, участвовали в концертах, интеллектуальных играх, организовывали их сами.  Изначально все участники смены были разбиты по факультетам. Таким образом организаторы попытались погрузить их в студенческую жизнь, давая понять, что значит эта атмосфера, что ждет ребят в будущем.

В целом, ученикам гимназии очень понравилась поездка. Ребята не пожалели, что эти праздничные дни они провели в «Олимпийской ребячке». Безусловно, каждый для себя открыл что-то новое: кому-то удалось проявить свои таланты артиста, организатора, певца, кто-то получил полное представление о своей подготовленности в области физики или математики, кто-то преуспел в решении сложных задач олимпиадного уровня. Но ко всем пришло понимание того, что нужно стремиться к чему-то большему, ставить перед собой глобальные цели, достигать их, проявляя упорство и совершенствуя свои знания и умения.

В последний день смены все ученики были зарегистрированы в заочной физико-математической школе ТюмГУ и получили памятные подарки, а ученик 11 класса Дамир Галиев стал победителем олимпиады по математике и получил дополнительные баллы для поступления в Тюменский государственный университет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежие комментарии