8 февраля – день российской науки!

В этот день отечественное научное сообщество отмечает свой профессиональный праздник, утвержденный Указом Президента в 1999 году

Дата выбрана неслучайно: 8 февраля 1724 года (28 января по старому стилю) Указом правительствующего сената по распоряжению Петра 1 в России была основана  Академия наук. В 1925 году она была переименована в академию наук СССР, а в 1991 – в Российскую Академию наук.

Почти за три века наша страна открыла миру множество великих имен и достижений. М.В.Ломоносов, Д.И.Менделеев,  И.В.Курчатов, Э.К.Циолковский, П.Л.Капица, Л.Д.Ландау, А.П.Александров, Н.А.Доллежаль, И.П.Павлов, С.П.Королёв, И.И.Мечников и многоие другие учёные внесли неоценимый вклад в развитие мировой науки.

Всех, кто ищет новое, стремится узнать неизведанное, познать неопознанное и донести все свои знания людям, мы поздравляем с Днем российской науки!ч

Пусть этот день пройдёт для вас под знамёнами познания нового и открытия для себя удивительных сторон нашего безусловно прекрасного и такого интересного мира!

Читайте о пяти известных на весь мир открытий российских университетов

http://universarium.org/news/62

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежие комментарии