Во время летних каникул состоялась очередная поездка гимназистов в Америку

Летом 2017 года состоялась очередная языковая стажировка гимназистов и учащихся города в Соединенных Штатах Америки. В составе группы было 19 учащихся, 13 из которых – гимназисты. О содержании и целях поездки мы подробно рассказывали в предыдущих материалах, представленных на нашем сайте. Но еще раз напомним, что цель данной поездки – улучшение языковых навыков, преодоление языкового барьера, чему естественным образом способствуют погружение в языковую среду и занятия с носителями языка в международной школе Inlingua в городе Форт Лодердейл. Лингвокультуроведческий аспект, страноведческие знания – также важная составляющая данной программы. Особенностью поездки в этом году можно, пожалуй, назвать впервые организованную экскурсию по Florida Keys (Флорида Кис) – архипелагу, представляющему собой цепь коралловых островов и рифов на юге-востоке Соединенных Штатов. Самый южный остров Key West (Ки Уэст) является также самой южной точкой США. Расстояние до Кубы от расположенной здесь так называемой нулевой мили (Mile Zero) составляет всего 90 миль и ночью отсюда можно увидеть огни Гаваны. Люди со всего земного шара стремятся посетить Key West, чтобы насладиться необыкновенной красотой здешних мест, поучаствовать в фестивале потрясающе красивых закатов, наблюдать райских птиц, пеликанов, колибри и множество других видов флоры и фауны. К достопримечательностям Ки Уэста относятся дома президентов США, а также дом Эрнеста Хемингуэя, который именно здесь, на Ки Уэсте, написал свои лучшие произведения. Мы покидали Ки Уэст уже ночью. В нашей памяти навсегда останется бесконечная гладь океана в ночной тиши, поблескивающие в лунном свете силуэты коралловых островов, которые в огромном множестве раскиданы по обе стороны от тонкой ленточки дороги, пролегающей практически в открытом океане по мостам, соединяющим эти острова. Кажется нереальным вырваться из бесконечных будней Уренгоя и оказаться в другом полушарии, на другом континенте, затеряться среди бесконечных коралловых островов, слышать другой язык, постигать совершенно другую культуру…

Каждый раз собираясь в поездку, наши родители задают массу вопросов по вполне понятным причинам. Предлагая информацию по итогам поездки в этом году, мы решили опубликовать для родителей, планирующих такие поездки для своих детей, отзывы тех родителей, с которыми мы в этом году провели немало незабываемых минут на связи в Вайбере, постоянно информируя их о том, чем занимаются их дети и наши подопечные. Думается, искренние отзывы, которые мы получили в свой адрес (спасибо вам огромное!!!), снимут некоторую долю предстоящих волнений))).

«У нас сегодня немного грустный день. Вот и второе поколение нашей семьи закончило интересную внешкольную жизнь Гимназии, на следующие год – окончание и другая взрослая жизнь. От всей нашей семьи – огромное спасибо за то, что вы ведете такую работу. Оценить все это в полном масштабе можно в жизни уже спустя какое-то время. Нашим детям это очень много дало: от обычного познания языка до отстаивания своего статуса в престижном вузе, где учатся дети из больших звучных городов. Англия, Шотландия, Ирландия, Торонто, Америка – это уже в их памяти навсегда! Один Нью-Йорк чего стоит! Он очень впечатлил детей. Так что продолжайте поддерживать детей и родительское общение, это дает хороший результат. И каждый наш приезд старший сын спрашивает о вас, о ваших планах и поездках. А это больше, чем язык, это интерес к вам как к людям и педагогам, которые остаются в памяти. Спасибо!»

Валентина Михайловна Селезнева

«Рады, что смогли отправить ребенка в такую поездку. Это колоссальный жизненный опыт. Теперь ждем от вас новых предложений, с поездками в новые места, дабы совместить полезное с приятным – увидеть мир и получить новые знания!»

Ольга Алексеевна Малахова

«Огромное спасибо за заботу, понимание, терпение!!! За опыт и новые впечатления, которые получил наш сын!»

Раушан Бикеновна Мешкова

«С радостью встретили наших счастливых, подросших и повзрослевших детей. Огромная благодарность нашим замечательным педагогам! Добра и счастья Вам! Хорошего продолжения лета! Тем, кто продолжает путешествовать, легкой дороги и незабываемых впечатлений!!!»

Татьяна Михайловна Стовба

«Низкий вам поклон за эту поездку!!! Могу с полной ответственностью сказать, что за эту поездку сын очень повзрослел. Стал уверенным в себе. Мы все прекрасно понимали, что детки едут незнакомые между собой, и совершенно разные. Но очень приятно, что они не только благодаря своим коммуникационным способностям, но и в большей степени благодаря вам, стали очень близки между собой и нашли точки соприкосновения))). После рассказа сына, уже более подробного, чем по телефону, я понимаю, что они побывали в раю. В том месте, куда хочется возвращаться снова и снова!!! Возможно и нас, родителей, сподвигнет поехать с вами за компанию в следующем году. Дай Бог вам здоровья, сил и желания для продолжения познания нашими детьми английского языка!»

Виктория Олеговна Бодрова

Дорогие родители и ребята! Ваше мнение для нас очень дорого. Смысла в работе педагога нет совершенно, если эта работа не находит отклик в душах учеников и их родителей! Спасибо вам!!! Здоровья, успехов в учебе и до новых незабываемых встреч!!!

С уважением, Фатима Сафарбиевна и Зайрат Эреджебовна

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежие комментарии