Изменения в структуре ОГЭ и ЕГЭ в 2020 году

Директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова в интервью «Парламентской газете» рассказала о предстоящих изменениях в ОГЭ и ЕГЭ.

По ее словам, с 2021 года в ЕГЭ по обществознанию войдут вопросы, касающиеся принятых в марте поправок к Конституции. В ОГЭ по этой дисциплине появятся задания с развернутым ответом на анализ визуальных данных. В ЕГЭ по истории появятся две новые модели исторического сочинения — на основе исторических процессов и исторических личностей.

В экзамен для девятиклассников добавят три новых задания с кратким ответом по всеобщей истории. В рамках ОГЭ по химии эксперименты будут проводиться на реальном оборудовании. ЕГЭ по информатике будет проходить в цифровом формате.

В экзаменах по математике увеличится число практических задач, умение решать которые поможет школьникам в реальной жизни. Решетникова также напомнила, что ЕГЭ по иностранному языку точно не будет обязательным, чего пока нельзя с уверенностью сказать об экзамене по истории. При этом она отметила, что контроль знаний учащихся по данному предмету можно организовать в иной форме, нежели ЕГЭ, например, проводить ВПР.

Она также сообщила, что компьютеризация экзаменов пока не предусмотрена, поскольку в таком случае на школьников ляжет дополнительная нагрузка по подготовке к цифровому формату заданий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежие комментарии