Впечатления гимназистов об экскурсии в СПИД-лабораторию

14 ноября гимназисты профильного естественнонаучного класса побывали на экскурсии в СПИД-лаборатории ГБУЗ ЦГБ города Новый Уренгой.

Попущалова Анастасия, 10б:

«14 ноября наш профильный естественнонаучный класс побывал на экскурсии в СПИД-лаборатории ГБУЗ НЦГБ. Нам рассказали, как устроена лаборатория. Есть так называемые «чистая» и «грязная» зоны. В «чистой» зоне сотрудники лаборатории могут переодеться, пообедать или отдохнуть. В «грязную» приходят анализы пациентов, их обработка и выявление заболеваний. Сотрудники работают как в обычных кабинетах, так и в специальных боксах, отличающихся знаком биологической опасности. Заведующая клинической СПИД лабораторией Черемных Наталья Валерьевна показала нам современные аппараты, которые сами окрашивают вещества и выявляют болезни. Это хорошо, что наш город оснащён современным медицинским оборудованием. Я уверена, что всем ребятам понравилась сама обстановка в лаборатории, стерильность, чёткие нормы и правила, которые нужно соблюдать. Эта экскурсия «изнутри» показала нам, как работают лаборанты и в чём именно заключается их работа.

Выражаем благодарность за помощь в организации экскурсии психологу по работе с ВИЧ-инфицированными Гапоновой Татьяне Романовне и заведующей клинической СПИД лабораторией Черемных Наталье Валерьевне за организацию и проведение самой экскурсии».

Данилова Арина, ученица 10 «б»:

«Посетив СПИД-лабораторию, мы узнали, что там проводятся различные исследования для всех слоев населения, в том числе и приезжих. Желающих пригласили на добровольное обследование крови. Было приятно познакомиться с работниками лаборатории, узнать условия их работы. Хочется сказать, что лаборатория оснащена современным оборудованием. Сотрудники очень дружелюбны и открыты, подробно ответили на все вопросы возникшие в процессе экскурсии. Было очень полезно побывать в таком месте. Спасибо большое заведующей СПИД-лабораторией Черемных Наталье Валерьевне за проведенную экскурсию. Спасибо Гапоновой Татьяне Романовне, психологу по работе с ВИЧ-инфицированными, за помощь в организации данной экскурсии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежие комментарии