Иннополис, первый российский город для ИТ-специалистов

Этим летом ученики 11 Газпром класса, Колоколов Артем и Поляков Дмитрий, прошли обучение в школе олимпиадной подготовки (ШОП) по программированию в городе Иннополис, первом российском городе для ИТ-специалистов.

Иннополис — «умный» город, основанный в 2012 году. Он создан с чистого листа: инфраструктура, экономика, образование и сервис в Иннополисе строятся с применением высоких технологий, поэтому будни жителей происходят быстрее и удобнее.

В Иннополисе создана Особая экономическая зона для привлечения перспективных технологичных компаний. Иннополис выбрали Yandex, Kaspersky, Тинькофф, Ростех.

Ученики прошли отбор в ШОП, заняв призовые места в отборочной олимпиаде. Обучение проходило на базе Университета Иннополис в течении двух недель. Программа занятий была очень интенсивной, дети учились с сильнейшими преподавателями с 9 утра до 17 часов вечера с перерывами на прием пищи. Один из учителей является бронзовым призером на международной олимпиаде по программированию, другой — победитель Всероссийской олимпиады.

Внимание в школе уделялось не только учебе, но и досугу школьников. В конце каждого дня проходили вечерние мероприятия. Также наши гимназисты посетили город Казань с экскурсией и увидели множество достопримечательностей.

Впечатления Дмитрия Полякова:

В Иннополисе познакомился с очень большим количеством интересных людей полных амбиций и мотивации. Смотря на них думаешь, как же много умных детей в России и какое замечательное будущее ее ждет. Как следствие, зарядился от них этой мотивацией и теперь как никогда готов покорять вершины и грызть гранит науки!

Впечатления Артема Колоколова:

Очень понравилась поездка в Казань. Иннополис — это не только современные технологии, но и современный подход к детям. Таких экскурсий еще не было в моей жизни. Мы не просто ходили от одной достопримечательности к другой. Нам устроили настоящий квест на улицах города. В течении 3 часов мы командами выполняли задания, решали головоломки и попутно знакомились с городом. С такой подвижной и интересной экскурсией ни за что на свете не заскучаешь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежие комментарии