Газпром-школа в поздравила Гимназию с юбилеем

День 14 октября стал знаменательным для Новоуренгойской гимназии. К нам в гости приехали представители Газпром школы города Москва. Десант москвичей состоял из гимназистов, учителей, заместителей директора по воспитательной и учебно-воспитательной работе, а возглавляла эту славную команду Е.А. Недзвецкая, бессменный директор Газпром школы на протяжении 16-ти лет. Этот дружеский визит стал подарком Новоуренгойской гимназии к 25-летию, ведь в течение трех лет (1998-2001) Е.Н. Недзвецкая была директором и нашего учебного заведения.

Вечер… Светятся окна домов… Не спит город, не спит и наша гимназия. Мы ждем гостей. В 20.15  двери распахнулись. Веселые, жизнерадостные – прямо с самолета осматривать кабинеты, актовый зал, где будет проходить методический семинар. Лица немного утомленные, но радостные, ведь эта встреча коллег, сподвижников, людей, влюбленных в свою профессию, а потому ни тени смущения, кажется, что мы всю жизнь работами вместе. Тщательно проверяем работу компьютеров, интерактивных досок, есть ли клей, бумага, ножницы – в учительской работе нет мелочей. Гости немного волнуются: как-то примет их завтра учительское сообщество газовой столицы России? Чтобы подбодрить гостей, поем для них песню «Дом», которую разучили еще в начале двухтысячных. Слова песни незатейливые, но очень важные: «Дом – это то, где Вас поймут…». У всех слезы на глазах, ведь песня напомнила о тех традициях, которые зарождались в 1998 году в нашем школьном доме. Елена Анатольевна Недзведская обращается к ученикам: «Самое важное для человека, чтобы было на земле место, куда он может вернуться, где его всегда ждут, где ему рады…»

Такие мгновения остаются в памяти навсегда – это мгновения единения человеческих сердец, духовного родства, испытав которое,  уже нельзя быть черствым, равнодушным, эгоистичным.

15 октября в 10 часов начал работу методический семинар . В нем принимали участие коллектив МБОУ Гимназия,  директора всех школ города Новый Уренгой во главе начальником Департамента  Терещенко М.О. , без которого невозможно ни одно интересное начинание. Вот и этот семинар состоялся благодаря инициативе и непосредственному участию Михаила Отаровича Терещенко и, конечно, директору Газпром школы Е.А. Недзведской, директору МБОУ Гимназия Е.Н. Кашниковой.

Администрация и учителя Газпром школы поделились своими идеями, творческими находками, профессиональными секретами. Главный принцип коллектива Газпром школы – это « принцип педагогического оптимизма», основной составляющей которого является «культивирование достоинств, а не выкорчевывание недостатков», принцип, которому следует и педагогическое сообщество города Новый Уренгой. В Газпром школе, как и в гимназии г. Новый Уренгой, выстроена глубоко продуманная, целостная образовательно-воспитательная система, направленная на создание «школьного мира», «нравственного уклада», где определяющим является тезис: «Мои учителя – мои друзья!»

Мы солидарны с московскими коллегами, что непреодолимых трудностей не бывает, просто необходимо «проблемы переводить в задачи» и решать их настойчиво, профессионально, создавая творческую среду, где у каждого ребенка будет возможность раскрыть свои способности, найти себя.

Завершили семинар мастер-классы, которые еще раз убедили всех, что мастерству учителя, новаторству нет предела, а вдохновенный труд позволяет воплотить в жизнь самые дерзкие идеи. Эти идеи сотрудничества, сотворчества близки и коллективу  Новоуренгойской гимназии, ведь перед нашими учебными заведениями стоят общие задачи: создание пространства образовательного учреждение как пространства свободы, творчества, успеха, воспитание современного человека, думающего, свободного, верно хранящего традиции своей страны.

 Встреча учителей  Газпром школы с педагогами города завершилась. Впереди – новые свершения!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежие комментарии