Гимназисты участвуют в профильной смене «Квинтэссенция» учебно-научной школы Тюменского государственного университета

Очередная летняя смена Учебно-научной школы Тюменского госуниверситета – «Квинтэссенция» – для знатоков континентов, морей и океанов, географических открытий, любознательных химиков, биологов, экологов и географов стартовала 21 июня, сообщает управление стратегических коммуникаций вуза. В оздоровительно-образовательном центре «Ребячья республика» собрались талантливые школьники 7–11-х классов из 9 регионов России – ХМАО, ЯНАО, Тюменской, Челябинской, Свердловской, Курганской, Омской областей, Удмуртской Республики и Республики Татарстан.

В ближайшие 10 дней ребят ожидают ежедневные занятия под руководством ведущих преподавателей школ, вузов, научных центров; исследовательская деятельность; тематические мастер-классы, а также занятия в специализированных лабораториях. Участники Школы посетят научно-популярные лекции и встретятся с выдающимися деятелями науки.

По итогам насыщенных учебных дней участники сессии выполнят олимпиадные задачи, а лучшие из лучших получат дополнительные 10 баллов к ЕГЭ при поступлении в ТюмГУ на профильное направление.

Программа школы составлена с учетом опыта Образовательного центра «Сириус», Сочи, представителем которого в Тюменской области является Тюменский госуниверситет. Основная задача школы – это раннее вовлечение в научную, исследовательскую, предметно-прикладную деятельность, подготовка к успешному участию в профильных предметных олимпиадах, научных форумах, формирование основ системного творческого мышления и критического анализа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Александра Викторовна Панарина

    Учебные школы, профильные смены — это возможность для наших детей не только подтянуть свои знания по многим предметам, но и качественно подготовиться к олимпиадам, конкурсам, к поступлению в университеты. Спасибо за возможность участия в таких школах.

Свежие комментарии