Гимназисты — участники регионального сетевого проекта «ЮнАрктика»

Команды 8-х классов приняли участие в конкурсе инсценированной патриотической песни «Патриоты России», который проводится в рамках III сезона регионального сетевого проекта «ЮнАрктика».

В течение месяца ребята готовились к конкурсу: выбирали песню, придумывали инсценировку, создавали презентации, искали костюмы и реквизит. 16 февраля восьмиклассники на суд жюри представили песни, которые любят и поют множество поколений: «Идет солдат по городу»; «А зори здесь тихие-тихие»; «За того парня» и «Темная ночь».

Выступления всех классов были очень трогательными и проникновенными. Юным артистам удалось передать атмосферу времени и сюжет песни. Молодцы!

СПРАВОЧНО

Региональный сетевой проект «ЮнАрктика» пройходит с 1 ноября 2018 года по май 2019 года во всех муниципальных образованиях Ямало-Ненецкого автономного округа. В Проекте принимают участие класс-команды обучающихся 8-х классов образовательных организаций автономного округа. Цель проекта: развитие у молодёжи гражданственности, патриотизма как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей посредством её участия в командных творческих, интеллектуальных и спортивных мероприятиях патриотической направленности. Региональный сетевой проект «ЮнАрктика» разработан в целях эффективной реализации основных направлений государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» и комплексной программы «Патриотическое воспитание граждан и допризывная подготовка молодёжи Ямало-Ненецкого автономного округа»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежие комментарии