Гимназистки победили в конкурсе сочинений «We Should Protect Yamalian Indigenous Languages»

С 26 декабря по 27 января в округе проходил конкурс сочинений на английском языке и наконец мы получили долгожданные результаты. Конкурс был посвящен Году языков коренных народов, объявленному Организацией объединённых наций. Он проводился Национальной ассоциацией преподавателей английского языка в России и Ямальской ассоциацией преподавателей английского языка. В жюри конкурса вошли преподаватели английского языка из Великобритании, Румынии и России. В региональном этапе конкурса приняло участие 30 человек в двух возрастных группах: 8-9 и 10-11 классы.

Места распределились следующим образом: 8-9 классы: 1 место — Амина Хабирова, г. Новый Уренгой; 10-11 классы: 2 место — Арина Пичугина, г. Новый Уренгой

В конкурсных сочинениях участники рассуждали о проблеме исчезновения языков и о судьбе родных языков коренных малочисленных народов Севера на территории нашего округа. Также конкурсанты предлагали эффективные с их точки зрения меры для сохранения и популяризации родных языков, культуры, обычаев и традиций среди молодёжи из числа коренных народов. Амина и Арина продемонстрировали не только высокий уровень владения английским языком, но и глубокие знания особенностей и проблем нашего региона. Поздравляем гимназисток и их учителя Галиеву Гульнару Кадимовну с блестящими результатами и желаем дальнейших творческих успехов!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежие комментарии