Первый общероссийский слет учащихся «Газпром-классов»

С 30 октября по 4 ноября в Нижегородской области на территории детской оздоровительной базы отдыха «Ласточка» прошел первый ежегодный слет учащихся «Газпром-классов». Общество «Газпром добыча Ямбург» представляла команда новоуренгойских гимназистов: Бражникова Александра, Мосолов Алексей, Одуева Кристина, Семенова Анастасия, Черкасова Анастасия.

Всего в масштабном мероприятии приняли участие более 120 школьников профильных классов из 18 дочерних обществ «Газпрома» и 12 регионов России: Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Пермского края, Сахалинской, Самарской, Ленинградской, Московской, Томской, Свердловской и Нижегородской областей, а также республик Коми, Татарстан и Башкортостан.

Основная задача, которую поставили перед собой организаторы слета из ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», — сформировать у учащихся представление о ценности инженерного труда и рабочих профессий через ознакомление с историей, корпоративной культурой и производственной деятельностью организаций ПАО «Газпром». За шесть дней слета организаторы, педагоги и кураторы провели для участников около 30 разнообразных мероприятий: профориентационных, творческих и спортивных.

Примерить будущую профессию ребята смогли, приняв участие в мастер-классах на территории учебно-производственного центра ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород». Каждый участник слета мог почувствовать себя машинистом технологических компрессоров, электрогазосварщиком, электриком, метрологом, связистом или оператором газораспределительной станции. Причем не только в теории, но и на практике — под руководством профессионалов ребята выполняли вполне реальные производственные задачи. По мнению самих школьников, это помогло заглянуть в саму суть выбранной профессии и еще больше утвердиться в правильности своего выбора.

Также в течение всех дней ребята участвовали во всевозможных спортивных мероприятиях — соревнованиях по дартсу, настольному теннису, плаванию.

Основной же составляющей программы слета стала проектная деятельность. Всех ребят разделили на группы по пяти направлениям: транспортировка газа, строительство и ремонт газопроводов, энергетика, автоматизация и метрологическое обеспечение, информационно-управляющие системы. Каждая из пяти команд получила кейс с заданием для решения своей производственной задачи. Работа над проектами шла в течение всего слета, а итоговые презентации оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли эксперты «Газпрома», а также представители одного из главных опорных вузов — Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина. Жюри высоко оценило представленные презентации, отметив, что все команды справились с заданиями, создав грамотные и объемные проекты.

По материалам Службы по связям с общественностью  и СМИ ООО «Газпром добыча Ямбург

[ngg_images source=»galleries» container_ids=»10″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_slideshow» gallery_width=»700″ gallery_height=»500″ cycle_effect=»fade» cycle_interval=»10″ show_thumbnail_link=»1″ thumbnail_link_text=»[Миниатюры]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]

»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежие комментарии