«ФАКЕЛ» провел мастер-класс для юных волейболистов

Вспомнить детство и весело поиграть в мяч, побегать и посоревноваться со школьниками в ловкости и скорости – такое нечасто приходится делать игрокам Суперлиги. Но вот у «ФАКЕЛА» выдалась такая уникальная возможность — игроки и тренерский штаб ямальской команды провели мастер-класс для учащихся детско-юношеских спортивных школ Нового Уренгоя среди которых были и учащиеся гимназии. Юных волейболистов в большом зале дворца спорта «Звездный» в этот день было видимо-невидимо – более 100 спортсменов, мальчишек и девчонок от 7 до 15 лет, пришли на встречу с профессиональными игроками. В программе мастер-класса были не только серьезные волейбольные задания, как, например, отработка приема мяча, но и веселые конкурсы-эстафеты, в которых поучаствовали и дети, и сами игроки.

— Главное – это живое общение. Когда видишь горящие глаза ребят, понимаешь, что все это не зря, — признается капитан «ФАКЕЛА» Игорь Колодинский.

Игроки с удовольствием общались с молодым поколением: Александр Кимеров сразу же разучил со своей юной командой кричалку: «Кто мы? Черные пантеры!», и под такой боевой клич ребята с энтузиазмом бросались в каждый новый конкурс. А Игорь Колодинский между эстафетами успел научить своих подопечных вращать на пальце мяч, чему юные волейболисты были несказанно рады и практиковались при каждом удобном случае. В общем, зарядились позитивом все участники без исключения.

А в завершение встречи, конечно же, обязательный пункт программы – автограф-сессия и свободное общение, где каждый участник мог сфотографироваться с игроками и задать им все интересующие вопросы.

P.S. За помощь в организации мастер-класса благодарим  гимназию города Нового Уренгоя и лично учителя физической культуры  Марину Валентиновну Живодерову.

Информация по материалам с сайта ФАКЕЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежие комментарии