Cостоялась традиционная встреча одноклассников выпуска Гимназии 1997 года

20 лет спустя…

В середине июня 2017 г. в подмосковном пансионате «Солнечная поляна» состоялась традиционная встреча одноклассников выпуска Гимназии 1997 года. Традиционная потому, что ребята (хотя у них давно уже есть свои дети) встречаются каждые пять лет и всегда приглашают на встречу своих классных мам – Криворучко Аллу Владимировну и Василевич Светлану Николаевну.

Вот и теперь потянулись «дети» к своим «мамам» со всех концов СНГ – из Питера и Нижнего Новгорода, из Тюмени и Киева, из Междуреченска и Уфы и, конечно же, из Уренгоя и Москвы. Собрались друзья-одноклассники, чтобы вспомнить годы, проведенные в гимназии, учителей, поездки, поделиться своими жизненными достижениями, показать детей, попеть, как раньше под гитару.

Почему мы встречаемся?

Потому что никакая суета жизни не может вычеркнуть из памяти те дорогие сердцу годы, проведенные в нашем общем доме – Новоуренгойской гимназии. А самое главное потому, что нас как магнитом притягивают к себе две замечательные женщины, самые НАСТОЯЩИЕ и РОДНЫЕ. И, возможно, благодаря их стараниям, их душам, вложенным однажды во всех нас, мы знаем цену дружбе, мы приходим на помощь тем, кто в этом нуждается, мы с гордостью носим имя уренгойцев и гимназистов. А главное – мы встречаемся всей нашей параллелью каждые 5 лет!

Мы передаем огромный привет и поклон всем нашим учителям, до сих пор работающим в гимназии — Михаилу Митрофановичу, Фариду Фаатовичу, Войцеховской Ольге Николаевне. Мы вас любим, помним и благодарим за все, чему вы нас научили. Нашей дорогой гимназии мы желаем процветания и верим, что у талантливых учителей не может быть не талантливых учеников. Многих педагогов, работающих сейчас в гимназии, мы уже не знаем, но верим, что тот дух, который родился в этом доме много лет назад, продолжает там жить и поныне. Мы желаем нынешним гимназистам впитывать как губка все то, чему вас учат ваши педагоги и сохранить об этом времени добрую память на многие годы.

«Три счастливых дня было у меня…. Расставание – маленькая смерть! Может быть, когда-нибудь мы встретимся опять! Я их сохраню, Я их сберегу навек в душе! – Это те ощущения абсолютного счастья, комфорта, положительных эмоций, которые вы, дорогие наши, подарили нам! Как быстро все прошло. Сколько сил – моральных и физических нужно было потратить, чтобы сделать такое грандиозное действо, создать оркестр, в котором каждому определена своя роль! Учесть привычки и интересы каждого! Это не измерить никаким эквивалентом! Ваше отношение к Светлане Николаевне пробивало до слез. Я, со времени ее болезни, такой счастливой еще не видела! Спасибо за ваше великодушие, порядочность, надежность. Мы вас всех очень любим!» — такие строки написала Алла Владимировна общем чате одноклассников после Встречи.
А мы не прощаемся с родной гимназией. Мы возвращаемся туда мысленно снова и снова. И ждем всех на встречу через 5 лет…

Выпускники гимназии 1997 года

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свежие комментарии