Ученица 11 класса МБОУ Гимназия завоевала Гран-при Третьей Международной научно-практической конференции в городе Токио

Ученица 11 класса МБОУ Гимназия Анастасия Сиротина завоевала Гран-при Третьей Международной научно-практической конференции в городе Токио.
20 октября 2017 года двенадцать учеников, педагоги и директор МБОУ Гимназия приняли участие в работе Третьей Международной научно-практической конференции, которая состоялась на площадке Высшей школы Таканавадай Токийского университета – одного из известнейших университетов Японии.

В конференции принимали участие делегации России, Казахстана и Японии. Мероприятие было посвящено важнейшим научным направлениям современного мира: экологии, биологии, биотехнологии и информатики. Все проекты, которые были представлены учениками на конференции, носили исключительно прикладной характер и соответствовали всем требованиям научных исследований. Защита проектов проводилась на английском языке.

Проект «Способы повышения эффективности эксплуатации подводных трубопроводов в условиях Арктики» обучающейся 11 Газпром класса МБОУ Гимназия г. Новый Уренгой Сиротиной Анастасии, выполненный под руководством Марченко С.П., инженера ООО «Газпром добыча Ямбург», стал лучшим и был удостоен самой высокой награды – Гран-при. Члены жюри отметили глубину изучения материала, многоаспектность, практическую значимость проекта, высочайший уровень владения английским языком.

По итогам конференции третье место из 15 работ, представленных участниками, было присуждено учащимся МБОУ Гимназия (г. Новый Уренгой) Агеевой Валерии и Андронаки Авилине, которые представили проект на тему «Снижение экологических рисков посредством формирования экологической культуры поведения школьников» (куратор – инженер ООО «Газпром добыча Ямбург» Закирьянов Д.И.)

В рамках конференции была организована обширная экскурсионно-образовательная программа. В японской столице гимназисты в составе международной делегации посетили Государственный парламент, студию робототехники «Синдзюку Такасимая», тематический парк эпохи Эдо, храмовый комплекс Никко, Высшую школу «Таканавадай» образовательной системы Университета Токай, «seminar hous» у озера Яманака, экспозиции международного фестиваля университета Токай, Диснейленд и др.

Безусловно, участие в мероприятиях подобного масштаба дает возможность гимназистам приобрести новый опыт, получить возможность реализации своих способностей, общественное признание своих талантов на международном уровне. Ученики Гимназии в очередной раз доказали, что могут быть лучшими.

Администрация МБОУ Гимназия выражает огромную благодарность директору Общеобразовательного частного учреждения «Газпром школа» г. Москва, кандидату социологических наук Елене Анатольевне Недзвецкой за возможность участия в данном международном мероприятии, а также за знакомство с образовательной системой Японии.

Екатерина Николаевна Кашникова


Гимназисты о поездке в Японию

Что для меня значит поездка в Японию?

Путешествие всегда означает возможность получить новую информацию о народе и культуре, увидеть мир, расширить кругозор. Поездка в Японию позволила нам понять, чего мы хотим и можем добиться в будущем, к чему стоит стремиться.

Первые несколько дней я не могла осознать, что я наконец-то попала в эту страну – все казалось странным и сказочным, будто из другого мира, с другой планеты. Поражало все: от архитектуры до обычаев. Но больше всего, конечно, запомнились люди: их открытость, доброжелательность, готовность помочь в любой ситуации, внимание к деталям, умение слушать и тонко чувствовать собеседника, необыкновенная деликатность.

Несомненно, культурная программа произвела неизгладимое впечатление на каждого, кто принимал в ней участие. День в парке “Диснейленд” позволил нам окунуться в сказку, снова почувствовать себя детьми; экскурсия в деревню эпохи Эдо пролила свет на древнюю историю удивительного японского народа; посещение школы Токанавадай поразило потрясающими творческими выступлениями как всей нашей делегации, так и оркестра японских школьников. Мы настолько глубоко погрузились в культуру и быт японского народа, что он стал нам ближе и понятнее.

Но основной целью нашей поездки являлось участие в Международной научно-практической российско-казахско-японской конференции. Ученики разных стран представили очень интересные проекты в различных областях знаний: от истории до экологии. Защиты проходили на английском языке. Благодаря этой конференции мы получили не только огромный багаж знаний, но и почувствовали желание двигаться дальше.

Поездка в Японию открыла нам совершенно новую сторону жизни, мы по-другому увидели людей, с которыми учимся и общаемся уже долгое время, обрели настоящих друзей из Москвы и Казахстана. Лично я глубоко оценила значимость этого международного проекта. Он стал для меня катализатором и новых идей, и стремления самосовершенствоваться и развиваться.

Я благодарна руководству Газпром школы за предоставленную нам уникальную возможность открыть новую страну, совершить шаг в будущее! Спасибо большое! Мы будем помнить об этом всегда!

Агафонова Анастасия

 

О Японии

Мое знакомство с Японией началось задолго до этой поездки. С культурой этой страны я был знаком по фильмам, читал о ее традициях в книгах, изучал ее историю на уроках. При этом Япония для меня всегда оставалась недосягаемой. И вот, когда неделю назад мы с одноклассниками отправились в страну восходящего солнца, чтобы выступить с проектами на научной конференции, я долго не мог поверить, что это происходит наяву. Но когда самолет из Москвы приземлился в Токио, сомнений не осталось.

Японию сложно даже сравнить с какой-либо страной. Любой город, который я посещал, меркнет перед Токио: растительность соседствует с гигантами-небоскребами, трассы, заполненные машинами, возвышаются одна над другой, торопливые торговые улицы пересекают спокойные жилые улочки. Насыщенная программа поездки не давала нам ни на секунду отвлечься.
За эту неделю Япония испытывала нас много раз. Недосып, вечная усталость, мелкие ссоры – цена, которую все мы заплатили за возможность окунуться в необычный мир страны самураев.

Глеб Кислов

 

Эссе о Японии

«Не судите книгу по обложке»

Не думал я, что, приехав в Японию, мое представление о людях так сильно изменится. Культура этой страны помогла мне осознать различия в воспитании человека в России и Японии. Еще никогда я не видел настолько организованных и чутких людей, как в стране восходящего солнца. Кажущиеся холодными, закрытыми, они предстают перед нами сдержанными, спокойными, но их отношение к своей культуре и то, как они волнуются и переживают за свои поступки, свою страну, помогает понять, что за их хладнокровностью скрываются глубокие и сильные чувства. Этому стоит учиться.

Сальников Савелий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Как интересно и познавательно! Гимназия всегда была на высоте!

  • Арсений

    Очень интересная статья! Анастасия молодец! Замечательно, что у учеников есть возможность где-то побывать, показать миру свои знания, и возможно, эта победа поможет ей в дальнейшем поступить в престижный университет!

Свежие комментарии
30.11.2017 18:50 Маркман Маргарита: Всё было красочно!
05.09.2017 09:53 Екатерина: Спасибо за дельные советы!
04.08.2017 18:21 Светлана: КАКИЕ МОЛОДЦЫ!!!